Menu
Muffin al limone, vico e spezie
Torna indietro: Ricette / Dolci

Le ricette del Molino Ronci

Muffin al limone, vico e spezie

Ingredienti per 12 muffins grandi o 24 piccoli

Ingredienti:
225 gr di burro
225 gr di zucchero
scorza grattugiata di 2 limoni non trattati
3 cl di succo di limone
2 cucchiaini di spezie miste in polvere
(noce moscata, cannella, chiodi di garofano...)
3 cl di vino rosso
un pizzico di sale
4 uova
1/2 bustina di lievito
240 gr di farina tipo 0 Molino Ronci

Preparazione:
Iniziate col mettere insieme il vino, il suco di limone e le spezie. Fate bollire e lasciate poi riposare una ventina di minuti e filtrate.

Mettete nella planetaria il burro ammorbidito, lo zucchero, il pizzico di sale, la scorza dei limoni e lavorate con il gancio (non serve la frusta). Incorporate la farina tipo 0 Molino Ronci a cui avrete precedentemente mescolato il lievito e mescolate quel tanto che basta per avere un composto omogeneo.

Versate negli appositi stampini ed infornate a forno caldo a 180 °C per 15-20 minuti. Ricordate di riempire i vostri pirottini non oltre i 2/3 e non usate la ventola in cottura o in lievitazione l'impasto potrebbe spostarsi in avanti.

Acquista la farina di questa ricetta